Blech schweissen

Ein weiteres wesentliches Leistungsmerkmal der MV Blechbearbeitung ist das schweissen von Blechen und anderen Materialien aus Stahl, Edelstahl und Aluminium in der Schweissabteilung. Wir fügen Baugruppen mit modernsten Verfahren.

• MAG für Baustähle
  • WIG für Edelstahl und Aluminium
  • MAG für Edelstahl
  • TIG
  • Kantenschweissautomat
  • Bolzenschweissen
  • Punktschweissen
  • Schweissen mit 6-Achs Roboter
  • Laserschweissen

In der Schweissabteilung der MV Blechbearbeitung werden Schweissgruppen aus folgenden Werkstoffgruppen gefertigt:

• Allgemeine Baustähle bis S355
  • Feinkornbaustähle bis S690
  • Offshore Güten S355 – S460
  • Hochfeste Baustähle bis S960
  • Edelstahl V2A
  • Edelstahl V4A
  • Aluminium halbhart, hart, seewasserbeständig

Die Prozesse der Schweissabteilung der MV Blechbearbeitung sind zertifiziert nach EN 1090-2 EXC 3 für die Herstellung von Schweissbaugruppen nach Kundenzeichnungen sowie nach EN 15085 CL2 für die Herstellung von Schweissbaugruppen für die Bahnindustrie.

Für die maritime Industrie ist die Schweissabteilung zertifiziert nach DNV GL Richtlinien für das schweissen schiffbaulicher Komponenten.

Die permanente Aufzeichnung von Betriebsdaten und Überwachung der Qualität erfolgt nach den Richtlinien der DIN ISO 9001:2015.

Automatisiertes Schweissen Ihrer Baugruppen mit dem Panasonic 6-Achs Schweissroboter

Der Schweissroboter arbeitet mit 2-Achs Positioniertisch zusammen.

• Schweissverfahren: MAG sowie WIG
  • Ermöglicht gleichbleibende, reproduzierbare Ergebnisse dank Speicherung der Programme
  • Höchstes Qualitätsniveau
  • deutliche Reduzierung des Handlingaufwandes durch optimale Positionierung

Schweissen mit Laser

schweissen mit Laser

Wir schweissen im dauerstrichbetrieb mit Festkörperlaser. Die Vorteile dieses Verfahrens sind sehr geringer Wärmeeintrag, geringer Verzug, sehr schlanke Nahtgeometrien mit einem grossen Tiefe-Breite-Verhältnis welche sich durch herkömmliche Schweissverfahren nicht erreichen lassen.

Aus vielen Bereichen lassen sich laser geschweisste Bauteile heute kaum noch wegdenken. Beispielhaft lassen sich ICE-Züge, Getriebeteile von Pkw und Lkw, Airbaghülsen, Herzschrittmacher nennen. Inzwischen erschliesst sich das Laser schweissen auch den Bereich von Displays oder stahlbaulichen Strukturen.

Haben Sie Fragen hierzu oder möchten Sie Ihre Baugruppen auf den Einsatz von durch einen Laser eingebrachte Schweissverbindung prüfen lassen stehen ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung. Oder fragen Sie direkt nach ihrem persönlichen Angebot für die Fertigung ihrer Baugruppen mit dem Laser Schweissverfahren.

Verlassen Sie sich auf unser breites Spektrum an Bearbeitungsmethoden

Stellen Sie uns jetzt Ihre Anfrage

Was dürfen wir für Sie fertigen?

https:\/\/www.mv-blechbearbeitung.de